道産ブランド牛をリーズナブルに食べ比べできる毎年人気のイベント「肉カーニバル」は今年で3回目を迎えます。お好きなお肉を選んで、ご飯や野菜といっしょに北海道の味をお楽しみください。
【参加ブランド牛】
●白老牛(白老町)
北海道洞爺湖サミットで振る舞われた人気No.1のブランド牛。
●ふらの和牛(富良野)
小麦や乾草の丘に、おからやビール粕を与えた黒毛和牛。
●十勝和牛(十勝)
”ばかす”と呼ばれるさとうきびのしぼり粕を与えた黒毛和牛。
●はこだて和牛(木古内町)
赤身の柔らかい肉質と上品な風味が特徴の赤毛和牛。
●こぶ黒(新ひだか町三石)
日高特産の昆布を食べて元気に育った上質な黒毛和牛。
●旭高砂牛(旭川市)
「高砂酒造」の酒粕を飼料とし、旨味を引き出したブランド牛。